Будь собой

Карнилгор
Все говорят: "Ты должен быть собой,
Ведь любят не за внешность, а за душу"
Но если вдруг тебя обходят стороной,
Какой же смысл быть собой снаружи?

Все говорят: "Будь личностью, ты уникален"
Но предпочли создать свои стандарты.
"Эй, следуй моде, где твой стайл?"
Не соответствуешь? - Ты сброшен с карты.

Все говорят: "Ты клевый, не меняйся"
Но каждый прячется за маской.
И за спиной: "Молчи, не выделяйся"
"Не порти серый мир столь яркой краской"

"Ты так хорош, но измени характер,
И, лучше, мнение свое держи в себе"
Твой взгляд на мир порой абстрактен?
Что ж, в обществе не миновать беде.

...

И что ты хочешь от меня, мой визави?
Я не смогу тебя лишь ради измениться.
Ведь если солнечные припекли лучи,
Прикажешь ты светилу раствориться?