Роса

Татьяна Дробышевская
Не ходи в ботинках по росе,
Ее к зиме, и поздней осенью не будет.
И по утрам луч солнца не разбудит,
Ты не найдешь росу уже нигде.

Сними носки, и брюки закатай,
Почувствуй холод неожиданный под кожей,
Почувствуй, твое сердце растревожит
Роса последняя, нежнее наступай.

Ботинки, сапоги, кроссовки, лыжи
Не совместимы с нежною росой,
Ты на босых ногах возьми с собой
Всю её нежность... Она плачет, слышишь?...