Русские пословицы на новый лад

Ирина Лепкова-2
-1-
На воре и шапка Мономаха горит…

-2-
С поганой овцы — хоть шерсти клок,  а с семи овец – шерстяное одеяло.

-3-
Умный был бы человек, кабы в Думу не лез...

-4-
Ума палата, да в Законе – заплата.

-5-
У семи депутатов закон  без глазу!

-6-
Пуганая ворона выборов в лесу боится.

-7-
Женщина не волк – от плиты в лес не убежит...

-8-
В чужой монастырь со своими святыми не ходят.

-9-
Не было бы счастья,  да несчастье помогло -- нашла коса на камень.

-10-
Старый друг лучше двух старых подруг.

-11-
Правда глаза  не выколет, если не лыком шит.

-12-
Не буди лиха, пока оно с ипотекой тихо.

-13-
Не так страшен чёрт, как русский язык на окраинах Украины!

-14-
Чем дальше в лес, тем больше дров на вывоз!