Пускай змея подавится хвостом...

Владимир Глушков
Пускай змея подавится хвостом.
И без неё мир вечно-бесконечен.
Под предыдущим залежным пластом
Лежит другой, душой твоей освечен.

И каждый пласт – насыщенная жизнь,
С твоим дыханием, от жара кострового
И до свечей, где в каждом миге высь,
До твоего доверчивого слова.

Змея сожрёт свой хвост, а мы с тобой,
Из века в век, дружны и неразлучны.
И мой, во мне нахлынувший, прибой
Разбудит твой, волнующий и звучный.

Пусть в тучи обратятся облака,
И спустится на землю день дождливый.
Близка ты мне, хоть так же далека,
Но отчего же я такой счастливый?

                11.09.17г.