Жизни природной достойны

Валерий Дмитриев 5
Капли росы заискрились на травах,
Солнышко ласково смотрит с небес,
Лето кончается, искренне: «Браво!»
Чуду приятнейших жизненных пьес.

Память цепляет людей паутиной
Праздников тела, красот для души,
Движет судьба человеческой тиной,
Прошлое кануло, зря ворошим.

Тщетны надежды на вечное лето,
Трудно, когда постоянно жара,
Строго природой  наложено вето,
Прожил своё, отправляйся, пора.

Власть ухватив, бронзовеем с годами,
Нужен тебе этот памятник впредь?!
Жизнь настоящую предали сами,
Только угоды с обманами – бред.

Бился всю жизнь за огромные деньги,
В гиблых сражениях пал твой расцвет,
Носишь наградой красоты оленьи,
Каждый пеняет на старости лет.

В разных сценариях люди страдают
Ради пороков и глупых надежд,
Ходят нередко по самому краю,
Жертвуя жизнью во имя одежд.

Нет абсолютного счастья на свете,
Людям приятны подарки судьбы,
Сделать достойным себя на планете
Жизни природной, таков смысл борьбы.