Духовой оркестр

Нина Филипова
Играет в парке духовой оркестр.
Кружили в вальсе пожилые пары.
Дед Ваня, перепрыгнув парапет,
Торопится до бабушки Тамары.

О старости на время позабыв,
Закружили в танце ностальгии
Вспоминая  былой юности, их, дни
И невесту, в платье тёмно-синем.

Уже не мало лет. В коленках хруст.
И на лице глубокие морщины,
Но созвучия оркестра юных грёз,
Молодость былую им вернули.

Оркестр затих... И пары разошлись.
Ушли дед Ваня с бабушкой Тамарой.
Руки свои дрожащие сплели.
Но их глаза, как в юности, сияли.