Забытое завтра

Мария Волкова-Сорокина
Трудно никогда ничего не терять.
Но страшнее всего потерять Завтра.
Его потом среди мелочей не узнать,
И воруют его внезапно.

Забываем мы Завтра на каждом шагу,
Вы как-нибудь приглядитесь.
У кого-то из сумки выпадет на бегу,
А потом уже сердитесь-не сердитесь…

Чаще всего тонет Завтра в рюмке,
Иногда задыхается в дыму табачном.
Загоняется в узкую юбку,
И рыдает над судьбой неудачной.

Прячется завтра в старой куртке,
Уплывает в детство вместе с мечтами.
Вот выбросили любимую куклу,
И бежит за ней Завтра по оконной раме.

Создатели мира! Нам нужен новый Google!
Чтобы мы ему: «Ок, я забыл Завтра»,
Уже всё обыскал, лазил в каждый угол,
Даже успел заглянуть в паспорт!

А он в ответ результат поиска:
«Завтра забыто в дневнике школьном,
Рядом с замечанием историка
О Вашем поведении безобразно вольном».

И все начнут сразу искать в сети
В недосказанностях, в недорасцелованностях
То, что в жизни так сложно найти:
Забытое Завтра и его подробности.