Высоко небо, выше - не бывает...

Антонина Парусова
Пройдусь я лугом, как тогда ...,
Где счастье начиналось...
По медово-пахнущей траве,
В руках плетёнки - босоножки...

Накинув, грёз цветную шаль,
На лёгкий летний сарафан,
И босиком - туда в легенду, в светлый май,
Где боль и грусть  мои  остались...

И буду ждать тебя, в ожидании чуда,
Зная, что оно обязательно настанет ...,
И гладить буду гриву непокорную твою ...
В глаза зелёные смотреть, любуясь ...

А что теперь? Жизнь прошла,
Никогда вновь тебя не встретить ...
Бога не гневлю, но знаю -
Осталось совсем немного ...
И не удасться разлюбить тебя ...
И на пороге дома, который мог быть,
Стоять не доведётся ...

В глазах по - прежнему, лишь только  ты,
Великая река с утёсами, поляны с маками,
Ромашками и васильками ...
В зените солнце, голова кружится...

Мне бы босыми ножками вновь,
Пройтись по лугу и росе ...
И падать, падать в ковыль - траву,
И видеть - высоко небо, выше не бывает ...