ПОЭТ

Ирина Бжиская -Провинциалка
ПОЭТ (терцет)

Он искал начало  начал,
многое вокруг замечал,
а стихи писал по ночам.

Как художник, мысли-мазки
в виде благозвучной строки
на листах писал от руки.

Без попыток всех обмануть,
не стесняясь правды ничуть,
открывал читателю суть

откровений дерзкой души.
И... строка за мыслью спешит.
До чего ж стихи хороши!

К Музе обращался не раз —
восхвалял тепло её глаз
и улыбку не на показ,

смех её тревожащий тишь
и её родное: «Малыш,
ночь, а ты всё пишешь, не спишь...»