Легко жить, когда не краснеешь

Леонид Финенко
Солнце писало своими лучами,
Ветер ласкал ковыльную степь,
Иногда в ней дождинки стучали,
Но был в твоей жизни и снег…
                В этой жизни и ты как мираж,
                Пришедший вдруг не откуда.
                Не сразу понял исчадия лаж,
                Мне врала и врала –паскуда.
Это норма жизни твоей,
Жить обманом и врать не краснея.
За тобою, сколько закрыто дверей,
Ты всегда уходила умея.
                Не будешь каяться -в этом уверен,
                Тебе просто судьбой не дано.
                Нет в душе твоей цвЕта сирени,
                В ней виднО только черное дно.
Легко тебе -трудно кто рядом,
Смотреть на твой глупый каприз.
Стоят они плотным отрядом,
Грязный виден только твой низ…
                Опять постучишься к кому -то ты в душу,
                Отведя смушенно глаза.
                И этому КТО- ТО повесишь на уши,
                Что жизнь твоя будни ,тоска.
Влет уйдут ,пролетят годА блуда,
Время вспомнит вязь кружево в.
Ты засохла ,но та же паскуда,
Не познавшая в жизни любовь…