В суматохе осенней...

Любовь Сотникова 2
В суматохе осенней
Существует порядок.
В суматохе осенней
Существует уклад.
Холодает внезапно,
А потом ряд за рядом
Тихо падают листья,
Укрывая наш сад.
Собирает листву
В кучи старенький дворник.
И сжигает ее,
Дымом пряным дыша.
Но сверкнет в небесах
Тонкий лучик-затворник,
И воспрянет на миг
В мыслях чья-то душа.
А потом ветерок
Забежит в перелески,
Раз'ерошив прически
У берез и осин.
Разбросает листву,
Озноб бросит на спинки
И уйдёт быстро- быстро,
Сам себе господин!
Соберутся в полёт
Журавлиные стаи.
И курлыкая громко
Улетят в небеса.
А потом занесет
Сад и пашню поземкой,
И уснут до весны
Горы,реки,леса...
11 10 2017 Дивногорск