Стылая вода

Михаил Калугин
Болотца стылая вода,
что мягко охватила ноги,
влечёт упрямо в никуда,
дорогам подводя итоги.
Зелёных листиков узор
обычной ряской обернулся,
но твой не обманула взор,
знал прежде, чем её коснулся,
что примет холодно в себя,
обнимет крепко, беспощадно
и нежно, будто бы любя,
с тобой сольётся безвозвратно.