Осторожно, сухомятка!

Лариса Сергеева 5
         
                Поучения внукам
Летели младые года,
мы крепкие были тогда,
бежали вприпрыжку в буфет,
рублёвку зажав в кулаке.
Не кушали супа с ухой,
а хрупали коржик сухой,
и тот торопливый паёк
в желудке как пробка залёг!

Тот давний на входе затор
икается аж до сих пор.
В студенчестве мысли легки,
под стать им легки кошельки.
Считали: еда – ерунда,
для кухни жалели труда,
обед пропускали порой...
Расплата за всё – геморрой!

Внучата теперь подросли,
то чипсы едят, то мюсли!
– С хот-догом,– твердит бабок хор, –
нарвётесь и вы на запор!
Учитесь по-умному жить,
не пить, не курить, не спешить.
Пусть вас не постигнет беда.
Важнейшее дело – еда!