Настроение реквием

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

настроение реквием
состояние - в памяти
и в кленовом смирении
пятикрылых ветров,
отлетающих осенью
вдоль серебряной заводи
с умудренным смирением
до самих покровов,
где крадётся по золоту
голосами за пазухой
серых глаз круглосуточность
в отражениях витрин:
тротоуарно-безликое,
оправдавши распущенность:
будто вскоре за кликою
следом явится Сын.
И любое ничтожество
обретается чаянием,
и любая иллюзия
обращается сном.
И любое желание
переходит в молчание,
и молчание этого
таково в таковом.
И тревожно и запросто,
утонченно и мыслимо,
словно все обозначено
силуэтом в пробел, -
не прекрасней, - прозрачнее
обретается истина,
обретаема верою...
И даётся в удел.

вс 10/09/17