из неизданного 83

Владислав Сухоруков
Пустыня наполнялась зноем.
Мираж вибрировал вдали.
Тончайший звон в ушах стоял,
Терзая душу, как кинжал.

Дороги потерялись в мире,
Которые вели к Святыне.
Теперь осмыслить в тишине
Весь долгий путь предстало мне.

Песок скрипел и чей-то голос
Манил в оазис золотой.
Кружил я в танце, как слепой,
Руками пустоту хватая.

Теряя смысл своих движений
И, сделав круг, пускался вспять.
Блуждая средь чужих людей,
Искал себя среди теней.