из неизданного 82

Владислав Сухоруков
Играю в шахматы с Всевышним.
На кон поставлена судьба.
И клетки нерв дрожит под пешкой
И чья-то движется рука.
Смещая ракурс во Вселенной,
Армагеддон пришёл вчера.
С зеркальным поменялся другом
И на корриде круг за кругом
Чужие тени ищут угол
И кровь течёт из Алтаря.
И в рокировке нет спасенья.
Закрыв от вражьих нападений
Своею жизнью жизнь Творца.
Идя на смерть за Короля.
Фаланга дрогнула чуть слышно
И смертники пустились в пляс.
Каскадом жертв прорвав ловушку,
Вступила мощно контригра.
Забрало поднято и ужас
Проник туманом ледяным.
Над горизонтом, превращая
Меня в Его, что полон сил.
Его, чьим создан был желаньем.
Его, кто в схватку пригласил
И двигал пешкой, как судьбою,
Скрывая истину рукою,
Той самой, что водил слепого
На ратном поле чёрно-белом
Среди убитых и могил.