Я вспоминаю Сервантеса. К Сергею Рукавишникову

Владимир Котовский
 Художник Сергей Рукавишников.
https://fotki.yandex.ru/users/prodg/album/64794?&p=6

…а вы попробуйте –
Ну, хоть потехи ради –
В поход отправиться на…стареньком «ГАЗ»оне;
Маршрут движения – из старенькой тетради,
Найдя разумное в сем «вычурном» резоне!..
***
Один – попробовал,
«ГАЗ»он – не Росинант,
И путешествие нельзя назвать походом,
Но… он попробовал, и Бог тому – гарант,
Что не возьмут его заведовать приходом!..

Нет почитателей,
По-сле-до-ва-те-лей,
Ведь поведение реально девиантно,
И с делинкветностью!.. Не для учителей –
Они лишь смогут быть…фрустрации гарантом!..

Да и по возрасту
Он явно не дитя,
Хоть точной метрики никто не предлагает,
К тому ж отнёсся он к «походу» не шутя,
И долг свой выполнить вполне предполагает!..

Ну, да, Испания!..
Что, нет в других краях
Подобных славному идальго Дон Кихоту,
Как нет доходности в просроченных паях,
Или как если бы с гитарой на охоту?!..

Пример единственный.
А те, кто подражал,
Шок инсулиновый едва ли пережили,
К тому же «конь-огонь» с тех пор подорожал,
А люди в акции рубли свои вложили…

Закат истории?..
Всех ожидает ночь?..
Всё оцифровано, сосчитано, в залоге?..
Ужели обществу уже нельзя помочь,
Хоть даже всех призвать «к походу» в своём блоге?!..

Ах, эти мельницы,
Ну, что, бишь, вам дались?!..
Да, было, выехал, их спутав с великаном!..
И кто кричал у нас: «Мгновение, продлись!..»?..
Все сделки с совестью закончатся арканом!..

…он медитировал. А звёздный небосвод
Ему нашёптывал о подвигах как будто…
А мельниц лопасти «водили хоровод»,
А птицы «кар-ркали» и приближали утро…
11.09.17 (6.50-7.20)