Приходит осень

Ана Болик
Приходит осень, обнажая время.
И мой уют в знакомой пустоте
Теперь не радует, и рвётся стремя
Хромают кони жалко налегке.

Приходит осень – время неизбежно,
Не изменить природы тот закон.
Меняют зеркала свой блеск и внешность,
Всё прожитое обращая в сон.

Шумят деревья за окном под ветром,
Печально грустный дождик о своём,
Букеты ржавых листьев, как приветы,
От рыжей бестии приносят в дом.

Мурлычет кот и нежно коготками
Царапки-метки ставит на душе.
Благословляя жизнь в своём признанье,
Я честен, откровенен до туше…

11.09.2017 г. © Ана Болик