случайно пойманная птица

Михаил Стародуб
Я мог не встретиться ни разу
с застенчивой, серьезной птицей —
с тобой, такой зеленоглазой!
Никто б не стал со мной делиться
секретами, что в небе есть твоем.
Куда срываются вдвоем.

2.
Под сердцем иногда хранится
случайно пойманная птица,
бьет изнутри грудную клеть,
грызет, и пробует взлететь. . .