Карась и щука

Раиса Филина
Говорят, что мы платим Америке дань.
Говорят - миллиард, каждый день.
Не рублей, "знатоки" нам с тобой говорят -
Им зелёных долларов отмерь!!!

Нам обидно отстёгивать им.
Да и главное: платим за что?
Может глупость свою оплатив,
Будем жить мы с оглядкою, лет  этак сто?

Щуки ушлый, прожорливый вид.
Ненасытный их взгляд хищным блеском горит.
Вот карась и попал. Задремал паразит.
А икается нам его сонный кульбит...
     11 сентября 2017 года.