Всё пропИв до рубля, до копейки...

Владимир Смирнов Пейзажист
Всё пропИв –
До рубля,
До копейки,
Или прОпив,
Как есть – до гроша,
Ищут хоть бы алтынной идейки
Обнищалые ум и душа.

И дождавшись такого момента,
Что само по себе
Уже стиль –
Вновь дают им,
Ценою в три цента,
Буржуазной идейки утиль.

Но и это добро как-никак –
Будет сплавлено в русский кабак...