Только с ней моё счастье бесспорно!..

Виталий Самойлов 2
     Я навестил друга - Владимира Обласова. Вместе занимались боксом. Спустя 12 лет вместе и работали в одной бригаде. Бригадир — Володя. Знали друг друга много лет, с 1960 года... 
     В 2015 году он пригласил меня к себе на дачу в посёлок Поперечка. Протекает через посёлок такая река — Поперечка. Впадает в Томь.
     Естественно без коньяка не обошлось. Володя сварганил закусон из овощей, произрастающих на грядках, конечно же присутствовала колбаса, вяленая рыба, сало и тушёнка.
     Разговорились… Затронули сокровенные темы личной жизни. Разоткровенничались… Рассказал ему о чувствах к Анне. Может быть и зря.  Моё откровение выглядело так…
 
                Пусть говорят.
          По дороге к Анне...

- Жизни дорога - Свет-Тьма!.. Замкнут круг!..
Спроси кто-нибудь, - Зачем я терплю всё это?..
- Судьба, разлучив меня с милой вдруг,
после отбросила прочь злые свои наветы!..

- Навечно первый мой шанс в забвении, тлене!..
- Второй шанс мне был дан, но годами разбит!..
…Он с болью утерян!.. Забыт, сокровенен…
...Много было обид… Море было молитв!..
- Однако, остался я ей только верен!..

- Неужто, Володя,  мне всю жизнь горевать?..
...Нет!.. Надежды, мечты не рассыпались в поле!..
...Лик дивный её в мою душу проник!..
...Взгляд глаз её звёздных будет к счастью взывать,
к светлым чувствам моим на просторе...

По зову души корабль мой пойдёт на встречу...
По волнам, мимо скал и сквозь штормы…
- За встречу с ней я свободу отдам! -
                Богу с поклоном отвечу,
- Только с ней моё счастье бесспорно!..

 Снимок из ИНТЕРНЕТА.
-:-:-