Веснушки

Анатолий Бешенцев
              Веснушки     ©

Забываюсь сном тревожным,
Подсознанием вобрав
Всё, что в мире этом сложном
Нас объемлет, как удав.

Твёрдо веришь, в полудрёме,
В избавленье, хоть во сне,
От падений, без соломы,
На пути к Ней по весне.

Ах, весна, Её веснушек
И во сне мне не избыть! –
Изо всей толпы подружек
Солнце к ней явило прыть,

Обозначив срочно, к маю,
На щеках пристрастий след, – 
Как я солнце понимаю:
Эта может вызвать бред

Необычностью своею – 
Что в повадках, что в красе!
Оттого и в снах я млею,
Взяв из дня тревоги все:

Ну, а как Она не сможет
Уловить порыв земной
Сумасшедшего, до дрожи
Кто стремит к Ней разум свой?

В сне чудесном, на подушке
Разметав косы змею,
Мне явилась, при веснушках,
Та, что скрасит жизнь мою.

Этот сон – да мне бы в руку!
Пробужденье ж – хуже нет:
То, что в сне явилось мукой,
Отраженьем было лет,

Отстоящих так далёко,
Где я был земного раб…
Мне б вернуться к синеокой –
Целовать веснушек крап!..

         20 апреля 2009 года