Холодные ночи

Галина Липецкая
Холодные ночи сентябрь встречает,
Согреть их нет мочи, листву разжигает.
Ответом на холод красит наряды,
Глазам стало жарко и сердцу отрада.

Уставшее лето в надежде на помощь,
Ещё веселится даря с грядок овощ -
На зиму припасы и яркий букетик,
На клумбе вчерашней ярче засветит.

Холодные ночи уносят рассветы,
Огнём зажигают от лета приветы.
Лишь лучик коснётся живого создания
И сразу воскреснут мирские желания.

Паук заплетёт свою паутинку,
Напишет художник жизни картинку.
А ночью холодной уснёт сад и речка,
Лишь в доме уютном затопится печка.

              ***