Циклон

Геннадий Федотов
Циклон прошел над Забайкальем
Все бабки кинулись к гаданьям
Ведь им ответить предстоит
ПОШТО ТАКО тепло стоит

Циклон ушел,весь лес в кухте
Кусты и травы-ЧУДНО мне
В кухте и скалы и поля
В кухте дома и тополя

В округе все белым-бело
Всем с красотою повезло
Приятно деревце обнять
Под снежной пылью постоять

С природой нынче все не так
Мне холод надо-я ж рыбак
Давление скачет-не клюет
И не трещит,как прежде,лед

Быть может в январе грядущем
Мороз нам скажет вездесущий
На реках рыба заклюет!
И может всем нам повезет

Ловить мы будем ,как и прежде
Нам на гадалок наплевать
Ведь,едем на реку,в надежде
Тайменя-рыбу там поймать

И пусть тогда они гадают
Сколь было в рыбе килограмм?
Ведь я не жадный,они знают
Я разделю и всем раздам