Весна!

Геннадий Федотов
Весна! Лед тронулся,ломаясь
Брега реки он режет, как ножом
На мелководье,в камни упираясь
Он перекат далекий делает дворцом

Весна! С высоких гор,как змеи
Бегут ручьи,не ведая преград
Река,набрав воды,по взмаху Феи
Устроила из белых льдин парад

Весна! В полях расцвел подснежник
Тайгу качает ветер озорной
И лишь утеса,острый наконечник
Вдали белеет снежной белизной

Природа нежной теплотой согрета
За Зиму ей истощена
Но быстро отойдя,набравши света
Листвою буйно зашумит:-Весна!