Осень стучит в окна

Екатерина Саманишвили
Монотонно стучит осень в окна 
Унылым дождем сентября,
До самых прожилок промокла 
Осеннего цвета листва,

Загрустила рыжая гостья,
Увядает её красота,
Льет свои слезы на землю
Капельками дождя,

Осень - пора листопада,
Время любви и добра,
Осень, грустить еще рано,
Ты еще нам подаришь тепла,

С бабьим летом закружишься в танце,
Шелестя под ногами листвой,
Краской яркой желтой с багрянцем   
Ты напишешь шедевр мировой,

Ты щедра, не скупись на подарки,
Подари красоты и добра,
Теплых встреч и прогулок по парку,
Золотою листвой шелестя,

Запоздалых осенних свиданий
С мелодией чуть слышной дождя,
И в любви долгожданных признаний,
Восхищая красой увядания
Поры золотой сентября,

Осень- отрада моя,
Благодатное время года,
На плоды не скупилась земля,
Урожай подарила природа,

Несмотря на склякоть и грусть,
Пусть дождливой бывает погода,
До чего же я осень люблю,
Это щедрое время года,

Облетает, желтея, листва,
В тишине отдыхает природа,
В ожидании прихода зимы,
Вьюги, белых снегов хоровода,

Осень, ты задержись у порога,
Погрустим вместе мы от души,
Осень жизни, ты с осенью года
В зимний холод уйти не спеши.