Снежинки кружатся, летают

Геннадий Федотов
Снежинки кружатся,летают
На землю талую ложась
Они того еще не знают
Что жизнь их кончится сейчас

Растают,в влагу превращаясь
Земля впитает их в себя
И,коркой тонкой покрываясь
Предскажет,что Зима пришла

И с каждым днем все холоднее
Леса впадают в долгий сон
Уж снег не тает,а белеет
И покрывает все кругом

Река надолго льдом покрылась
Притихли нивы и поля
Но на коньках зашевелилась
Шумливой стаей ребятня

Им нипочем мороз и вьюга
На санках с гор летят они
И смехом их полна округа
Когда кидаются в снежки

В России Зиму уважают
За холод лютый,снег и лед
И с уваженьем провожают
Когда Весной тепло придет