Разыгралась метель, разыгралась

Геннадий Федотов
Разыгралась метель, разыгралась
Снегом белым,колючим бросаясь
И сжимает ,как плечи,свои берега
Словно шалью,укрытая снегом ,река

Приударил мороз,приударил
Своих слуг по округам отправил
Словно кони ,промчались декабрь,январь
А теперь вот метелью играет февраль

Дети с горок на санках катаются
И,играя,снежками кидаются
Им не страшен мороз и метелица
Что в округе сугробами стелется

Не испытывай нас ты морозом,Зима
Русский дух никогда не сломается
Снегом лучше укрой ты поля и луга
Пусть под ним им теплей отдыхается

Разыгралась метель ,разыгралася
С детворой на коньках раскаталася
Без мороза ты,Русь,не была никогда
Ведь в Зиме скрыта сила и красота