Щенки

Сергей Мираж
Ещё не подросли щенки,
У разродившейся волчицы,
И не оскалили клыки,
И волчья доля им не снится,
Комочкам, серым и слепым,
Пока их логово надёжно…
Волчица зла, но осторожна,
Они, не будут голодать,
Не станут лёгкою добычей,
Щенки спокойны, с ними мать,
И не слыхать победных кличей,
Охотников и егерей,
И лая озверевшей своры…
Им бы, подальше от людей…
Страшны и на расправу скоры…
Волчица знает… Уведёт,
От логова, её матёрый,
Он быстр, силён, не пропадёт,
Уйдёт… Собьёт со следа свору…
Или погибнет, ради них,
Своих детей, своей волчицы…
Ушёл… И лай собачий стих…
Пора бы деткам подкормится…