Соловей

Макаров Сергей Иванович
Серый, маленького роста,
На кустах я гнезда вью.
Распознать меня не просто,
Если я не запою.

Поднимайся утром рано,
Слушай, я пою сопрано.
Прячусь я среди ветвей,
Называют соловей.