Это был конец света

Валерия Коренная
Это был конец света.
Ветер рвал небоскрёбы в тряпичные клочья,
То, что было оранжевым, робким рассветом,
Превратилось в обломки беззвёздною ночью.

Это был конец лета.
Подступила вода, перекрыла дороги,
Ветер выл, наслаждаясь прощальным банкетом
И выламывал пальмам их стройные ноги.

Раздавался смех страха,
И рыбацкие лодки стучались в причалы,
Пальме с птичьим крылом хватило короткого взмаха,
Чтоб, прикрыв человека, начать всё сначала.

Он хватался за ствол, и глаза оставались сухими,
Только б выдержать пытку бесфинишного марафона.
… И останется видеоряд: человек и стихия
В черепной, покорёженной ветром коробке смартфона.

Это был конец лета.
Это был конец света.