72. Вампирка

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2017/09/11/1287
-------------------------------
От любви до ненависти шаг,
а она мне самый лютый враг.
С ней надолго не хватает сил,
без неё же белый свет не мил.

Но мечтать не смог бы об иной,
хоть и так вела себя со мной.
Как она жестока и строга,
может тем она и дорога.

Как светло - покой, темно - раскол,
злит что я бы мог воткнуть ей кол.
День в любви, ночь в споре языки,
наготове когти и клыки...

Я не создан для судьбы такой,
ночью мне необходим покой.
А её до утренней поры
полнят силой чёрные миры.

Так она ночам благодаря
тьмой живёт пока взойдёт заря.
Меж пределов световых границ,
гаснущих и вспыхнувших зарниц.

Только утро явит новизну -
прячет от ожогов белизну -
Ночью рьяно рвётся на простор.
днём за тенью тёмных, плотных штор.

С ней моя душа, как тёмный склеп.
без неё мой разум глух и слеп,
Невозможно с ней житьё моё,
но гораздо хуже без неё.

В сердце я её похоронил,
не её - а сам себя казнил.
Там же где она схоронена,
даже больше крови пьёт она.
-------------------------------







От любви до ненависти шаг,
а она мне самый лютый враг.
С ней надолго не хватает сил,
без нее же белый свет не мил.

Я не знаю сущности иной,
чтобы так вела себя со мной.
Как она жестока и строга,
может тем она и дорога.

Я не создан для судьбы такой,
ночью мне необходим покой.
А ее до утренней поры
силой полнят темные миры.

Меж пределов световых границ,
гаснущих и вспыхнувших зарниц.
Где она ночам благодаря
и живет, пока взойдет заря.

Как восход возносит новизну,
прячет от ожогов белизну.
Днём за тенью плотных, тёмных штор.
ночью рьяно рвётся на простор,

Без нее мой разум глух и слеп,
ну а с ней душа, как темный склеп.
Невозможно с ней житье мое,
но гораздо хуже без нее.

Я в сердцах ее похоронил,
так же только сам себя казнил.
Там же где она схоронена,
даже больше крови пьет она.
-------------------------------
ЖЕНСКИЙ ВАРИАНТ:
От любви до ненависти шаг,
Ну а он мне самый лютый враг.
С ним надолго не хватает сил.
Без него же белый свет не мил.

Я не знаю мог бы кто иной,
Также повести себя со мной.
Он мне дорог даже если строг,
Я исправлюсь дайте только срок.

   Не всегда же я была такой,
   Ночью мне необходим покой.
   А его до утренней поры
   Силой полнят темные миры.

Меж пределов световых границ,
Гаснущих и вспыхнувших зарниц,
Там где он ночам благодаря
И живет, пока взойдет заря.

   Без него мой разум глух и слеп,
   Ну а с ним душа, как темный склеп.
   Невозможны выходки его,
   Но гораздо хуже без него.

В сердце я хочу чтоб он любил,
Но пойти к нему не хватит сил.
К месту где его оставлю я,
Рвётся и летит душа моя!
-------------------------------