Всем в этом мире нужен оберег

Николай Дикарев
А ветерок не спит, в раскачку тополя,
Куда-то облаков поплыли пароходы.
И неба твердь, Библейская земля,
По воле Божьей разделяет воды.
Пустынна ночь, не видно ни звезды,
Покой земной случайно не нарушу.
Сплелись дороги, будто две гюрзы,
Сейчас метнутся, и отравят душу.
С отравленной душой придётся жить,
Пусть ветер гнёт столетние деревья.
С волками жить, по волчьи, надо выть,
Но и волкам страшны костры кочевья.
Всем в этом мире нужен оберег -
Начнётся буря, с бурею поспорим. 
Случится, летом выпадает снег,
Случится, лужа разольётся морем….
Непостоянство - нашей жизни бич,
Любить врага, наверно не пристало.
И, впали души в полный паралич -
Нам жить на свете неуютно стало.
А ветерок не спит, в раскачку тополя,
Куда-то облаков уплыли пароходы.
И неба твердь, Библейская земля,
По Воле Божьей разделяет воды.