Обида-2

Николай Филин
Такой природы уж необъяснимый знак,
Что память коротка на на добрые поступки.
Зато обида уживается в веках
И никогда добру не делает уступки.

И все же, не взирая на диспаритет
И на причину самых разных оскорблений,
Представьте - это глупости недобрый жест.
А глупость не достойна даже возмущенья.

А если злоба пышет, избранный ответ -
Наказывать ее всегда пренебреженьем.

Иную же обиду надобно стерпеть.
Случится, вдруг ударит дойная корова.
Совета лучше нет, как в корень посмотреть:
С кормилицей быть надо осторожней впредь.
Не лишне помнить - не лягнет за будь здорово.
Да и сводить с ней счеты стоит дорогого.
                09.09.2017