Беззаботно катилось лето...

Ирина Коробкина
Беззаботно  катилось   лето.
И  любовь   там   сияла  светом.
Но   сверкнула  гроза  в  поднебесье:
- Никогда    вы   не   будете   вместе.

Небо   вышито    черной    гладью.
Шла   разлука   с  лимонной  прядью.
Сединой     убеленная   просинь.
Ах,  разлучница,   желтая    осень.

 - Я   к    судьбе   твоей   не   причастна.
Ненароком   украла   счастье.
Улыбнулось    мне   осень   открыто:
- Нет    обиды,   прощаю,   забыто.

Беззаботное     бабье    лето.
Сшило   платья    себе     из    света.
Крики     птиц     высоко   в    поднебесье.
Унесли   о   разлучнице песню.

***
Мы   на    волю   богов
Обижаться   не    вправе.
Ведь   любить    не    любить  -
Никого    не   заставить.

Фото  из  интернета.