Грибочки

Лидия Суворова
День пасмурный, и лес стоит продрогший.
В лесной глуши аукает народ.
С корзинкою грибник, до слёз промокший,
Вновь урожай  осенний соберёт.

Он веткою зелёною грибочки
Накроет вместе с влагою лесной.
Вдыхая аромат сосновой почки,
Корзинку принесёт к себе домой.

Зимой, когда падёт снегов завеса,
И станет мир уснувший так красив,
Он вспомнит прелесть осени и леса,
Грибами рюмку водки закусив!

10.09.2017г.