Бес попутал

Николай Рыбалко 3
Время метит степным ковылём
Мне, когда-то, раскошную бороду,
Ну, а бес норовит всё в ребро,
Так, что кажется, не было смолоду.

Неприлично, я знаю,  в годах
И подсматривать искоса совестно,
Как девчёнка на длинных ногах,
По асфальту горячему цокает.

Не могу я спокойно смотреть
На их очень короткие юбки.
В наше время такие посметь,
Не могли даже днём проститутки.

Не ханжа я, совсем не ханжа,
А поборник нынешней моды.
Но, завидев их, руки дрожат,
Да мигаю им непроизвольно.

На осмотре до дрожи во всём,
На сестрички смотрю колени.
Врач признал, у меня "паркенсон",
Ну, а бес тут, вообще - "не в теме".
11.09.2017