Бабье лето

Наталья Капустюк
                http://www.stihi.ru/2017/09/10/103
                воскресный блиц "Единомышленники" - Напрасно - 10. 09. 2017

                фото автора

Напрасно ты мне душу бередишь.
В народе называют время бабьим…
И пусть стоит предутренняя тишь,
Но этот миг, конечно же, украден.

На страже осень, и она везде –
Вцепилась в нас паучьей мёртвой хваткой…
Редеет лес, таков его удел.
Оса лениво цедит сок. Он сладкий.

Напрасно всё. И лета не вернуть.
Камин зажжён, прощальный миг устроен.
Пора настала, птицам выстлан путь,
Коктейль горчит, разлукою настоян.

Кольцом свернулся сигаретный дым.
Шуршат страницы, я альбом листаю.
Не надо слов. Мы просто помолчим.
Проводим долгим взглядом птичью стаю!