Бабье лето...

Галина Журавкова
Барабанит дождь по карнизу,
А меня сомнения берут...
Я просвета в погоде не вижу.
Бабье лето дожди заберут?!..

Перспектива такая не радует,
Не хочу отдавать тепло...
Ведь, в Сибири погода не балует,
Я хочу, чтобы нам повезло!..

Десять месяцев в холоде, сырости,
Лето? - месяца два всего...
Я прошу у погоды милости:
Лету бабьему дай тепло!!!

Мы еще подышим, погреемся,
А замерзнуть успеем всегда...
И на солнышко мы надеемся,
А потом и дожди, и ветра...

Все пройдет и всему свой черед,
И придет к нам снова весна!.. -
Обновление природы и мысли полет,
И растает снегов белизна!...