Сексот

Андрей Оршуляк
Спорят в дальней загранице про обычное яйцо.
Говорят: Первична птица, - умным делая лицо.
У меня ж другая тема - в думах с головой погряз.
Как советская система не давала падать в грязь.
Совсекретнейший сотрудник – есть  сексот, он в этом весь.
Наблюденьем красит будни. В КаГэБэ приносит весть.
Кто гуляет тёмной ночью, балаболит почем зря
И стучит он сколь есть мочи. На ногах чуть свет - заря.

припев

Отдыхай голова, убегайте заботы
Не кидайте слова – их поднимут сексоты
А поднимут – труба! Не дожить до получки.
В худшем – в зоне борьба, в лучшем случае - взбучка!


На обычного похожий. Как узнать? Как разглядеть?
Не советских  чует кожей. Как собака абальдеть!
Тук-тук-тук и ты готовый. Поезд пущен под откос.
И в анкете стопудово жирным ставится вопрос.
Он радеет за идею. Не за грош тебя продаст
Стукнул сразу же балдеет. Ну,  отменный передаст
Соблюдает он законность и стучит на всех подряд
Не стоит он под иконой. Вот же сцука, вот варяг!

Не по вкусу капучино, коль карячится арест
Закручинился мужчина – на судьбе поставлен крест
Я гадаю что первично? Порченный в утробе ген?
Иль вошло стучать в привычку. Полюбилась  буква  «Ге»!
В прошлом время анонимок. Закругляюсь – вот итог.
Бойтесь люди невидимок в  фельдиперсовых пальто
Загнивает заграница и несёт от них душком
Ночью пусть совок Вам снится,  тихо шепчущий в ушко!

03.10.17    Пиц.   Оршуляк Андрей