Ах, женщина в белом наряде

Улекса фон Лу
Ах, женщина в белом наряде -
как будто бы хищная птица,
беседа с мужчиной  - отрада,
но вроде мрачны как-то лица.

Что стало контакта преградой,
внезапно их так разобщило?
И женщина будто не рада,
что рядом - прекрасный мужчина.

Они рядом, но все ж не вместе,
и свет - золотистой границей,
и женщина в платье невесты
-нахохлившейся дикой птицей.

Hermen Anglada Camarasa La droga 1901-02 гг.
Хермен (Херменегильдо) Англада Камараса
Hermen (Hermenegildo) Anglada Camarasa
11 сентября 1871, Барселона – 7 июля 1959, Пуэрто-де-Полленса, Майорка
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post135518636/