Заметает яблоня...

Сергей Селезнёв
 ***
       


 
 
 


Заметает яблоня-лебедушка
Белым пухом сумерки аллей.
Соловья в саду зовёт молодушка:
"Прилетай, мой любый соловей!
 
Я тебя крылатого родимого
Замилу'ю, брагой опою.
Буду я тебе навек любимая
В голубом лавандовом краю.
 
И не вспомнишь больше свою милую, -
Дикую забудешь алычу.
Закручу тебя с безумной силою, -
Пьяным пухом, вихрем заверчу"...
 
Прилетал до яблони соловушка,
Брагу пил... да только не смолчал:
"Хороша ты, яблоня-молодушка,
А в горах пьянее алыча!"




2009,
Сочи