Венера на связи

Максим Николаевич Рыжов
Сегодня мое вдохновение,
Не печаль и не любовь,
Сегодня мое вдохновение
Предстоящая новь
Широко открытыми глазами,
Уже я слышу зов с Венеры,
Предков зов и голоса
Прародительницы Земли или ее отца,
Музыку серных облаков,
Где находят они кров,
Их там много, много живых,
Таких же красивых как мы и не очень,
Но явно не жадных, смиренных
В печали и любви мы поем им ,
А они нам отвечают, но не все способны слышать
Изумрудного меня и феонитовую тебя
Серьезного меня и мечтательную тебя

Венера с нами на связи,
Ракету необязательно запускать,
Достаточно закрыть глаза,
Закрой мои глаза, не слышно уже сложных методов
Венера на проводе из мыслей

Радуйся листку, радуйся тому что дышишь и видишь,
Созидай, разрушат другие, а ты созидай
Все переплетенное можно иногда и дернуть,
За нитку пальцем вверх, подглядеть...
По другой пойти желаемой тропе,
Стать великим без газет и видео,
Венера с нами на связи,
Памятники зафиксированы, пенсии оплачены
Перламутровое утро земли Иштар в конце начала
Электричеством кричало, кислотный дождь не приносил вреда...