Пора безвременья пришла...

Анна Кускова 2
С весны погода на земле шалила,
Себя непредсказуемо вела-
Деревья ураганами валила,
Окрестности дождями залила.

Запутались во времени сезоны-
Льют в январе холодные дожди,
В июне снег ложится на газоны,
Неведомо, что ждёт нас впереди.

Прошла Весна всё больше в непогоде,
Не подарила Майского тепла,
И буйства красок не было в природе,
Цветением садов не увлекла.

И так же быстро промелькнуло лето,
Отяжелевших туч сплошной набег,
Так не хватает солнечного света,
И в воздухе мелькает первый снег.

Осенний дождь "с крупою" вперемешку,
Косыми струями сечёт покров земли,
И пряча затаённую усмешку,
В избытке дарит пасмурные дни.

Стучится громко в двери непогода,
Летят с деревьев жухлые листки,
Не встретить на лужайке хоровода,
Пришла пора безвременья, тоски.