Туман

Юрий Губанов
Отмена взлёта и прилёта,
Упала мгла на полосу.
Винты крутились самолёта,
Туман держали на весу.

Он не спешил уйти с поляны,
На взлётной брызгался росой.
А где-то в гавани каштаны,
И берег моря золотой.

Бывали в Бургасе и Варне,
Албена в гости позвала
Хорошим людям благодарны,
Привет! Спасибо! Как дела?

За простоту ценю общения,
Долой политику друзья!
Без войн, раздоров, разорения,
Живи болгарская земля.

Туман над городом поднялся,
Воздушна белая вуаль.
Наш самолёт лететь собрался,
Открылась солнечная даль.