Погибшая юность

Артур Сураков
Я в военном раздолье мнил себя храбрецом,
Безотцовщины вольность, вечный ветер в лицо.

В каждом доме патроны, пистолетная снедь,
Ордена и погоны - не дано нам иметь.

Разряжали обрезы в гладь листа на стене,
Носят парни протезы - дань прошедшей войне.

И лежат на погостах тех времён сорванцы,
К ним приходят с покоса их седые отцы.

Да! Военная юность, твои ветры горьки...
Лишь погибшие юны, мы уже старики.


       Автор Сураков Евгений Иванович
     Сборник: "А жизнь продолжается".