Горит костёр рябиновый

Любава Белькова
Любава Белькова

Пылают гроздья красные рябины
Багряным цветом, призывным огнём.
И невозможно обойти их мимо,
В лесу гуляя ясным, тёплым днём.

Уже с деревьев листья облетели,
В округе стало далеко видать.
В лесу рябины ягоды поспели,
Готовы лес собою украшать.

Прекрасным, живописным, ярким цветом
Горит костёр рябиновый в лесу.
Согреть меня рябину я прошу,
Но не торопится она с ответом.

Не хочет иль не может – я не знаю,
Не обогрел рябиновый костёр.
Осенний ветер мимо пролетая,
Завёл со мной серьёзный разговор:

«Осенним днём рябина не согреет,
Не даст тепла рябиновый костёр,
Но в душу заглянуть она сумеет,
И чувствам, и мечтам даёт простор».

В лесу осеннем холодно и сыро,
Рябина только душу веселит.
Горит костёр призывно и красиво –
И сразу холод осени забыт.