И снова раннее утро

Александр Пластинин
Раннее утро. Вагон электрички.
Едут трудяги, присев на яички.
Женщин немного, наем женщин труден,
Едут, на стыках колышутся груди.
Скучные сонные серые лица,
Зад отсидев, кто-то пошевелится.
Юбку одернет зачем-то девица,
И невниманьем мужским удивится.
Не до любовной игры и бодяги,
Едут не Мачо – с похмелья трудяги!
Дома их склочных, приевшихся жён,
Пользует смачно случайный пижон!
Поздно обратно, от водки косея,
Будет трястись в электричке мужик.
Нищая пьяная сука Расея –
Сопли из носа по тамбуру: в-ж-ж-жик!
 
(05.06.11)
 
Раннее утро. Вагон электрички.
Снова я еду, а после взлечу.
Рядом трудяги - понурые личики,
каждому лично зажёг бы свечу.
А по проходу ходил бы с кадилом
и напевал для веселья псалмы...
Только во взглядах их по Чикатило,
утром шутить не настроены мы...
Веки усталость им липко смежает,
кто-то без сил на сиденьях лежит.
Кто-то коктейлем себя "освежает",
а у соседей лишь "слюнка бежит".
Всё-всё как было и не изменилось,
Чудо прошу я: - Явись! Совершись!
Пусть все считают, им это приснилось,
а впереди лишь прекрасная жизнь!
 
(30.08.17)