След в душе

Татьяна Аржакова
Закат целовал висок
Усталого напрочь дня,
Он к рыжим вихрам присох,
Решив не тушить огня,
Баюкал малютку Лель –
Качал колыбель слегка,
И пела его свирель –
Пастушкою в облаках.

И снились ему цветы,
Игривые стебли трав,
Потерянные мечты,
Разбросанные с утра,
И бабочек легкий бриз, –
Он их дуновенье знал,-
Здесь каждый его каприз
Лишал легкокрылых сна.

Не надо его будить,
И старых нести обнов,
Мы сбились, а он в пути
К стране, где не видят снов.
Остался лишь малый след
В подстрочнике, как клише,
Читаемый – на просвет –
В твоей и моей душе.